2020年1月18日 mi-soボールづくり

なごみ食堂さんへ逢桜の里特製mi-soボールをお伝えしに行きました。
これから家族の分を子ども達で作って、毎日みそ汁食べてくれる様になるといいですね。
※なごみ食堂代表の渡邉さん宅で収穫した山東菜を、逢桜の里の食品乾燥機で作ったドライベジを使って作りました✨

※逢桜の里はWAM「子どもの未来応援基金」の助成を受けて活動しています。

※「出前mi ^soボールづくり」致します。
防災士である逢桜の里代表・柿木が女性目線のお洒落な楽しみながらできる防災のお話もお伝えします。
ご希望の方は逢桜の里へお申込みください。

 
 

関連記事

  1. 過去の活動に関して

  2. あさひばみんなの防災フェスタ2019

  3. キムチ作り

  4. 五木村のバスツアー情報

  5. 【令和2年7月豪雨緊急支援】2020年7月24日 炊き出し

  6. 【令和2年7月豪雨緊急支援】2020年7月21日 炊き出し