2019年10月25日 若葉コミュニ亭

今年も干し柿作りのシーズンです。
毎年色々な方が渋柿を届けてくれ若葉の高齢者の方と干し柿を作ります。
今年は嘉島の宮本様が沢山届けてくださいました。

わかばクリニックの片山先生から見事なかぼちゃとじゃがいもが沢山届きました。
ハロウィン前の開催なので、丸ごとかぼちゃスープを一緒に作りました。

そんな日でも卵焼きを焼かないと落ち着かない子ども達。
今日も上手に焼けました。

食材提供
・JA熊本中央会様
・(株)カネイチ様
・わかばクリニック片山先生
・フードバンク熊本様
・吉田養鶏場様
・宮本様
・おてらおやつクラブ様

※逢桜の里はWAM「子ども未来応援基金」の助成を受けて活動しています。

  
 

関連記事

  1. 2020年1月24日 若葉コミュニ亭

  2. 2020年2月9日 第3回COCO-DINING

  3. 2020年1月12日 第2回COCO-DINING

  4. 2019年9月13日 若葉コミュニ亭

  5. 2019年11月17日 もぐもぐサンガ

  6. 2019年11月22日 若葉コミュニ亭