キムチ作り

CO CO-DINING⭐︎mamaと九州電力熊本支社の皆さんとご一緒に、活動で使うキムチを安全な材料で手作りしました。
前日は、なごみ食堂さんでキムチ用白菜の塩漬け仕込みをしました。
白菜はなごみ食堂さんの畑から収穫したての白菜です。

子どもや地域の方々へ、安全で安心して食べられるキムチを届けたいと思い、COCO-DINING⭐︎mamaのみんなで作って、それぞれの団体活動で提供します。

荒尾の梨ペーストが入った子どもにも辛すぎないキムチです。
発酵食品を食べてみんなで腸活しましょう。
それぞれの居場所のみなさん、お楽しみに。

CO CO-DINING⭐︎mamaのみなさん、お疲れ様でした。

CO CO-DINING⭐︎mama
・逢桜の里
・食育体験‼︎たつだこどもカフェ
・たくとう地域食堂
・なごみ食堂
・ほがらか食堂
・みんなの食堂

※逢桜の里はWAM「子ども未来応援基金」の助成を受けて活動しています。

  
  

関連記事

  1. 【令和2年7月豪雨緊急支援】物資をお届けしました

  2. たくさんの寄付をありがとうございました

  3. 過去の活動に関して

  4. 基盤強化勉強会

  5. 【令和2年7月豪雨緊急支援】おすそわけ

  6. 2020年1月18日 mi-soボールづくり